Tier 2 주재원 비자(Tier 2 ICT)


Tier 2 주재원 비자(Tier 2 ICT)

특정 프로젝트에 대한  수행, 해당하는 해외 업무를 수행하기 위하여 해외에 위치한 본사에서 영국 지사로 발령받아 파견이 되면 주재원 비자를 신청할 수 있습니다. 이 비자는 영국지사에서 영국내에서  직원을 충당할 수 없고 반드시 본사에서 직원이 파견되어야 하며 그 직종에 대한 급여가 영국정부가 규정하는 급여 하한선 이상인 것을 해당회사에서 증빙해야 합니다.
주재원 비자는 “단기”와 “장기”의 2 개의 하위 분류로 나누어 집니다. 이에 따라 신청인은 배우자와 자녀를 동반할 수 있지만, 신청에 앞서 영국정부가 요청하는 요구 사항을 완벽하게 숙지하여야 합니다.

Imin4U가 해드릴 수 있는 서비스
  • 이민국의 변화를 지속적으로 파악하여 잘 알려 드립니다.
  • 이민국의 정책과 잘 연계되어 있으며, 복잡한 문제들도 잘 해결해 드릴 것입니다.
  • 다양한 경험을 통하여 개별적인 경우를 고려합니다. 각각 상황이 다르다는 것을 파악하여, 신청자 맞춤 서비스를 제공합니다.
  • Tier 2  주재원 비자 신청을 위한 모든 서류가 올바르게 준비되었는지 재확인하며, 승인을 받도록 최선을 다할 것입니다.

Tier 2 주재원 비자 취득에 대한 문의 사항은 020 337 11033로 전화 주시거나 info@imin4u.com로 이메일을 보내주시면 상세히 안내드리겠습니다.

Q & A

  • 1. Tier 2 ICT 신청은 누가 할 수 있나요?
  • 2. 영국내에서 Tier 2 주재원비자로 전환이 가능한가요?
  • 3. 영국에서 어떤 직종으로 주재원비자로 일할 수 있나요?
  • 4. 영어 요구 사항은 무엇인가요?
  • 5. 비자를 신청하기 전에 채용광고가 필요한가요?

  • 6. 얼마나 영국에서 일할 수 있나요?
  • 7. 근로조건이 달라진 경우, 어떻게 해야 하나요?

  • 8. 영주권을 신청할 수 있나요?
  • 9. 동반으로 입국한 가족들은 영국 내에서 일할 수 있나요?

이미 설립된 영국 회사로서, A 등급 스폰서 허가를 보유하여야 합니다. 만일 그렇지 않은 경우, 해당 회사가 이민국의 요구 사항에 부합할 충분한 자료를 제출할 수 있다면, 스폰서 허가를 몇 주 내에 취득하도록 신청을 도와드리겠습니다.
IMIN4U는 신청 과정 전반에서 완벽하게 지원드릴 것이며, 신청자와 회사의 스폰서, 이민국 간의 연락을 통하여 과정을 간소화하도록 노력할  것입니다.
신청자는 파견된 직종에 대해 이민국이 지정하는 임금의 하한선보다 더 많은 임금을 제안받아야 합니다.

최저 임금은 다음과 같습니다.

  • 장기 근로자: £41,500
  • 단기 근로자: £30,000
  • 인턴: £23,000
  • 기술 이전자: £24,800

다음과 같은 경우,  최저 임금은 다를 수 있습니다.

  • Tier 2 비자를 연장하는 경우
  • 영국 내에서 1년 내로 근무하는 경우
  • 시급 기준으로 임금을 받는 경우
  • 정해진 시간 만큼 일하는 경우

임금기준에 대해 불확실한 경우, 020 337 11033로 전화하거나 info@imin4u.com로 이메일을 보내주시면 상세히 상담드리겠습니다.

현재 다음의 이민 분류에 속하는 경우, 영국을 떠나지 않고서도 Tier 2 비자로 전환할 수 있습니다.

  • 장기 근로자, 인턴: 12 개월
  • 단기 근로자: 12 개월

이민국은 최근 Tier 2 주재원파견 가능한 직종기준을 상향 조정하였습니다. 해당 직종은 적어도 영국직업군(NQF) 레벨 6 이상이거나, 영국정부가 인원부족직업군으로 인정된 직종이어야 합니다.

파견된 직급이나 직종이영국직업군(NQF) 레벨 6에 해당하여야 하며, 이는 학사학위이상 소지자, 혹은 3년 이상의 해당 직종 전문가 혹은 충분한 경력의 소유자로 직종 수행이 가능해야 합니다. IMIN4U는 신청자의 직종과 임금이 이민국의 요구 사항에 부합하는지 평가하고, 신청 과정 동안 지원해드릴 것입니다.

본 비자에 대해서는 영어 요구 사항이 없습니다. 신청자는 영어 시험 혹은 학위 증명서를 제출할 필요가 없습니다.

Tier 2 ICT 주재원비자는 영국내 채용광고가 필요없습니다. 해당 회사는 채용광고를 통한 영국인을 채용하려는 노력의 근거를 제출하지 않아도 됩니다.

최근 몇 년간 영국 이민 규정에 상당한 변화가 있었으며, 이는 영국 총 이민 인구를 줄이기 위한 정부정책의 일환입니다.

2011년 4월 5일 이후 입국하는 이민자에 대하여, 주재원에 대한 취업 허가는 5년으로 제한되어 있습니다. 이에 대한 유일한 예외 조항은 연봉하한선 이상을 받고 있는 근로자 입니다. 이 경우, 각각 2년 간의 두 번의 연장을 허가하며, 최대 9년의 체류 기간이 가능합니다.

다음의 Tier 2 (주재원) 비자에 대한 최대 체류 기간은 다음과 같습니다.

  • 장기 근로자 (£155,300 이상의 연봉을 받는 경우): 9년
  •  단기 근로자 (£155,300 이상의 연봉을 받는 경우): 5년 1개월
  • 인턴: 12개월
  • 단기 근로자: 12개월

스폰서 허가 규정에 부합하도록, 회사는 10일 내에 이민국에 근무조건변화를 보고해야 합니다. Tier 2 이민자의 역할에 대한 변화를 최대한 빠르게 알려주시면(직무 변경, 근무 위치 변경, 급여 변화 등) IMIN4U는 해당 사항을 고려하여, 해야 할 일을 안내드리겠습니다.

근로조건 변화에 따라 Tier 2 비자 신청을 새로 해야 할 수 있으며, 이민국에 직무 변경을 허가 받아야 할 수 있습니다.

현재 Tier 2 ICT 비자로 체류한 경우 영주권은 신청할 수 없습니다.

피부양자(배우자, 미혼인 동거인, 혹은 18세 미만의 자녀 포함) 들은 영국 내에서 유급, 무급 고용, 혹은 자영업을 수행하는데 있어 제한이 없습니다.